В этом разделе вы найдете описание окна Softros LAN Messenegr cо списком пользователей.

Главное окно Softros LAN Messenger

При запуске Softros LAN Messenger на рабочем столе вашего компьютера появляется следующее окно. Рассмотрим основные элементы интерфейса программы.


Элементы главного окна Softros LAN Messenger
Панель инструментов

Данная область содержит кнопки быстрого доступа к ряду основных функций Softros LAN Messenger.

Кнопка «Обновить список»

Нажатие этой кнопки обновляет список пользователей. Вы также можете автоматизировать процесс обновления списка, установив соответствующий флажок и указав требуемый интервал обновления на вкладке Общие в окне настроек программы.

Список пользователей

В данной области по умолчанию отображаются все пользователи Softros LAN Messenger — как находящиеся в сети, так и отключенные в текущий момент. Вы можете обмениваться сообщениями и файлами с другими пользователями, просматривать их данные, а также отправлять массовые сообщения определенным группам или сразу всем пользователям из списка. Обратите внимание, что функция передачи файлов недоступна для отключенных пользователей. Если вы не хотите, чтобы отключенные пользователи отображались в вашем списке, установите соответствующий флажок на вкладке Общие в окне настроек программы.

Группы пользователей

Вы можете создавать группы, распределять по ним пользователей из списка, а также управлять созданными группами по своему усмотрению.

Кнопка «Мои данные»

Нажатие этой кнопки открывает вкладку Данные пользователя в окне настроек программы, где вы можете изменить собственное имя пользователя, отображаемое в списках всех пользователей Softros LAN Messenger. Ваше полное имя, если оно указано в настройках домена, является именем пользователя по умолчанию. В противном случае стандартным именем пользователя становится имя вашей учетной записи в Windows.

Кнопки изменения статуса

Нажатие одной из следующих трех кнопок устанавливает ваш статус в программе на текущий момент.

  • В сети – вы готовы пообщаться с другими пользователями.
  • Занят – вы работаете, но можете отвечать на срочные сообщения и принимать файлы.
  • Отошел – вы отсутствуете на рабочем месте.
Скрытие главного окна

Чтобы свернуть Softros LAN Messenger в область уведомлений Windows, нажмите кнопку Закрыть , расположенную в правом верхнем углу главного окна программы. Вы по-прежнему сможете получать и отвечать на сообщения других пользователей, а также принимать файлы.

Восстановление главного окна

Чтобы восстановить Softros LAN Messenger из области уведомлений Windows, используйте один из следующих способов.

  1. Щелкните значок Softros LAN Messenger, расположенный в области уведомлений.

    Значок Softros LAN Messenger в области уведомлений
  2. Щелкните правой кнопкой мыши значок Softros LAN Messenger, расположенный в области уведомлений, и выберите команду Восстановить.
  3. Нажмите на клавиатуре сочетание клавиш, предварительно установленное на вкладке Горячие клавиши в окне настроек программы. По умолчанию используется комбинация Ctrl+Shift+S.